руководство по ремонту электрики
Ремонт водопровода

мебель для загородного дома

Проект загородного дома: выбор мебели, архитектуры, ландшафта.

Каждый архитектор мечтает жить в красивом доме. Возвести его по собственному проекту, и не так, как «модно» или нравится кому-то, а на свой вкус — без ограничения творческой фантазии. Иногда мечты сбываются!

Катерина больше 10 лет занимается архитектурной практикой, и вот наконец построила чудесный дом для себя и своей семьи. На свой вкус, хотя без ограничений, конечно же, не обошлось. Площадь вытянутого в плане прямоугольного земельного надела — всего 6 соток. Это определило не только расположение строения в центре участка, но и архитектурный концепт — его лаконизм и элегантную простоту.

ВЫБОР МЕБЕЛИ

Мебель и аксессуары разнородны, но вместе составляют невероятно гармоничный ансамбль в духе «фьюжн». В гостиной традиционный диван Nolita (Swan Italia) соседствует с ультрамодными бескаркасными креслами. Лаконичные недорогие шведские ковры, столы и плетеные кресла — с элитными уникальными предметами бельгийской компании Chehoma. (Например, корзинка для дров из переработанной резины, обеденный стол из старинных амбарных досок.) Доставшиеся в наследство от бабушки антикварный стол и стулья стали украшением столовой и отлично «подружились» с современными кухонными модулями.

Особую атмосферу интерьеру придают личные фотографии из семейного архива, живописные полотна и графические работы Екатерины Ловягиной и ее друзей.

Словом, если вы решили организовать кухню вашей мечты — следует обратиться к опытным специалистам, которые учтут все нюансы во время подготовки проекта, и при необходимости смогут изготовить мебель под заказ.

АРХИТЕКТУРА И ЛАНДШАФТ

Одноэтажный дом 198 кв. м с плоской кровлей построен из гиперпрессованного кирпича терракотового оттенка с пестрыми окалинами. Снаружи стены дополнительно декорированы бирюзовой майоликой. Цоколь обшит доской из лиственницы, тонированной в серо-зеленый цвет.

Простота архитектурного объема подчеркнута графикой черного алюминиевого профиля широких окон. Из них открывается прекрасный вид на сад. Ландшафт и дом воспринимаются как единое целое. Кстати говоря, несмотря на то, что дом занимает треть участка, места хватило для всего: построена беседка, организована зона барбекю, разбиты цветники, выделено место для парковки и даже небольшой огородик есть…. Мечта!загородный дом - дизайн кухни

«СВОБОДНЫЙ ПЛАН»

Дом состоит из двух основных объемов. В правом крыле — детская, спальня хозяев, гардеробная, сауна, прачечная и два санузла; в левом — кухня, гостиная, кабинет и котельная.

На самом деле планировочная структура довольно сложная. В ее основе принцип «свободный план», провозглашенный сто лет назад знаменитым архитектором Ле Корбюзье. Что это означает? Внутренние стены по большей части не несущие, зоны свободно перетекают из одной в другую, а перегородки (с большими проемами и не всегда доходящие до потолка) установлены лишь там, где без них никак не обойтись.

ЧТО ВНУТРИ?

Во внутреннем убранстве акцент сделан в пользу природных материалов с оригинальными фактурой и текстурой. Пол в гостиной облицован натуральным сланцем, в приватной части — массивной дубовой доской, в «мокрых зонах» (ванной комнате и на кухне) — цементной узорной плиткой, в холле — метлахской плиткой.

Отделка стен построена на сочетании гладких и фактурных поверхностей. Часть стен оштукатурена и окрашена, другая облицована декоративным кирпичом или керамической плиткой. Бетонный потолок оштукатурен везде гладко, но выкрашен по-разному: в салонной зоне он жемчужно-серый, в приватных помещениях молочно-белый.

ЦВЕТ И СВЕТ

Насыщенные оттенки синего, угольного, терракотового в контрасте с белым — роскошное, сильное сочетание. Столь плотную, выразительную колористику сегодня не часто встретишь: заказчики обычно отдают предпочтение нейтральной палитре.

Цветовая насыщенность повлияла на другие составляющие интерьера. В частности, потребовалось больше света. Эффектные потолочные светильники дополнены бра и торшерами. Например, кухню-столовую украшает роскошная каскадная люстра SpiridonLight с основанием из меди и крупными стеклянными подвесками, а библиотеку и гостиную — парные светильники Old Java с металлическими плафонами. Естественное освещение используется максимально.

От штор отказались совсем! Вечером заход солнца придает новые краски внутреннему пространству. Дополнительный бонус: днем вся семья с интересом наблюдает, как резвятся в саду белки.загородный дом - кровать и диван

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *