руководство по ремонту электрики
Ремонт водопровода
Квартира или дом в стиле АР-ДЕКО.

Планировка жилья в целом устраивала и заказчиков, и автора проекта, но все же некоторые изменения дизайнер предложила внести. Было решено отказаться от предлагаемой застройщиком лоджии. Во-первых, функционально она оказалась хозяевам не нужна, а во-вторых, перекрывала панорамный вид на город, открывающийся из окон гостиной. Кроме того, чтобы в полной мере передать элегантность ар-деко, хотелось избежать таких утилитарных предметов, как шкафы, поэтому предстояло выделить место для нескольких гардеробных.

Гостиную и кухню-столовую объединили, а в качестве декоративных элементов, визуально связывающих эти помещения, выступили настенные кожаные панели в телевизионной зоне и стилизованные каннелюры в кухне.

Интерьер ар-деко невозможен без дорогих отделочных материалов, и в проекте использовали натуральный мрамор, гипсовую лепнину, мозаику. К слову, если вы решили заняться ремонтом своего загородного дома, который на данный момент находится на стадии возведения — стоит тщательно продумать вопрос выбора профнастила, в частности обратив внимание на вариант использования профнастила ПК-44, который порадует владельцев не только своим внешним видом, но и характеристиками, которые защитят вас от непогоды в экстремальные сезоны года.

Цветовая гамма интерьера отражает вкусы заказчиков — это светлые, нежные оттенки в сочетании с яркими акцентами цвета фуксии. Стены оформлены декоративной штукатуркой San Marco (Италия), пол облицован мраморной плиткой Marmocer и мозаикой из мрамора Imperador Dark, в гостиной зоне — натуральной паркетной доской. Кухонный гарнитур Dama от итальянской фабрики Prestige выполнен по индивидуальным размерам из массива, столешница — из мрамора Palissandro.

Баланс темных и светлых оттенков, дорогие отделочные материалы и мебель премиальных брендов в полной мере передали элегантность и выразительность ар-деко.

В приватной части квартиры обустроен небольшой каби­нет. выполняющий роль гостевой комнаты. Одна из стен в нем декорирована фреской от московской компании Affresco. Спальня выполнена в более современном стиле, хотя мебель для нее выбрана из коллекции Beloved в духе ар-деко от Visionnaire (Италия). Светлую бархатную обивку кровати оттеняют шелковые обои Armani сложного цвета, имитирующие натуральный камень.

Мебель прсмиум-класса заказчики выбирали по каталогам итальянских фабрик, текстильный декор из натурального шелка и бархата — от лучших мировых производителей. Использовали в проекте и авторские работы, сделанные на заказ. Так, украшением входной зоны стал потолочный витраж от студии Светланы Михайловой. Изначально в прихожей планировали разместить классическую люстру, но мешали коммуникации, которые невозможно было перенести. И витраж оказался компромиссным решением: это и технологический люк, и светильник.

Несмотря на то, что интерьер создавали с чистого листа, некоторые элементы декора переехали из предыдущей квартиры заказчиков: красивая посуда, сувениры — все то, что придаст жилью индивидуальность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *