руководство по ремонту электрики
Ремонт водопровода
Ремонт стен
интерьер BespokeИнтерьер в стиле Bespoke.

Традиционно слово bespoke мы ассоциируем с элитарным мужским костюмом, изготовленным исключительно вручную лучшими мастерами из лучших материалов, да еще и по персональным лекалам. Старинный свод портновских правил владельцы архитектурного бюро (DZ)M Дмитрий и Злата Мудрогеленко успешно применили и к оформлению интерьеров современной элитной недвижимости.

Вообще, принципы bespoke кто-то должен был рано или поздно адаптировать к процессу создания по-настоящему эксклюзивных интерьеров. Ведь, как и в случае с индивидуальным пошивом, к которому рано или поздно приходят настоящие эстеты, уставшие от компромиссов между желаемым и предложенным в магазинах, всегда найдутся те, кто в оформлении собственного дома не захотят ограничиваться ни модными трендами, ни ассортиментом шоу-румов. Но чтобы создать нечто большее, чем красивая картинка, го, что будет ежедневно и искренне радовать даже самого искушенного заказчика, то. что он захочет беречь, с гордостью демонстрировать гостям и, не исключено, передать по наследству, дизайнерам и архитекторам придется поменять привычный подход к своему деду. И вот тут золотые правила bespoke могут стать настоящим спасением. Причем, не том.ко для специалистов, но и самого заказчика, которым, следуя им. должен принимать непосредственное и далеко не формальное участие в процессе рождения интерьера своей мечты. Для достижения наилучшего результата стоит потратить драгоценное время на «примерки» и обсуждения, ведь интерьер жанр портретный. Кроме того, решившись на портрет, важно научиться доверять художнику, а в нашем случае дизайнеру с архитектором.

Переходя к конкретике, следует отметить, что bcspoke-интерьеры отличает эргономичная утонченность — проект в полной мере должен отвечать потребностям владельца, учитывать его физические и психологические характеристики, а иногда даже особенности конституции.

Другая отличительная черта bespoke оптимизация пространства с максимальным просчетом функциональности, и для каждого конкретного человека и всей семьи. Разумеется, подобные интерьеры предполагают наличие выполненных под заказ мебели и объектов декора ведь только таким образом можно в полной мере обеспечить максимальную эргономичность пространства и эксклюзивность дизайна.

Необходимость в создании индивидуальной мебели с функциональной точки зрения возникает довольно часто — сегодня кухнями н гардеробными, собранными с учетом габаритов пространства, никого не удивишь. Но в случае bespoke речь может идти про уникальные лестницы, камины, столы, кресла стеллажи и даже светильники, созданные под заказ. Причем, не редко причины появления подобного эксклюзива связаны не только с высокохудожественными целями, но и вполне прозаическими задачами, вроде ограничений плошали. А таковые есть всегда и особенно, если речь идет о квартирах в элитных петербургских жилых комплексах (по последним статистическим данным агентства Knight Frank средняя плошадь самых популярных среди семей из 3-4 человек петербургских квартир в сегменте «элит» составляет 150 кв. метров). Такой тренд мы назвамг Less is More. Вообще, Петербург — город истории. Здесь нет столичной суеты, горожане много и с удовольствием ходят в театры, музеи, посещают модные покаты, много читают и проводят время со своей семьей. Но, как это не парадоксально, петербуржцам особенно близка доктрина Карима Рашида, мечтающего, чтобы «люди освободились от ностальгии, устаревших традиции, заскорузлых привычек и бессмыслицы». Жители Северной Венеции превосходно чувствуют дух времени н отлично понимают разницу между музейным экспонатом и семейной реликвией. Здесь действительно умеют добраться до сути и, наполнив интерьер даже самыми модными аксессуарами, сохранить его «живым» и непохожим ни на какой другой.

Конечно, решения в жанре bespoke в первую очередь требуют изрядного мастерства архитектора. В реализации проектов принимает участие большое количество специалистов, которые, словно музыканты в оркестре, подчиняются воле дирижера — архитектора. Надо деликатно разбираться в технологических нюансах будущих изделий, чтобы подобрать подходящего исполнителя. О бюджете также не стоит забывать. Сегодня мы активно взаимодействуем как с российским производителями, так и с итальянскими. У каждых свои особенности, свои плюсы и минусы. Работа с итальянцами иногда оказывается слишком дорогой, поскольку монтаж и подгонка требуют постоянного присутствия мастеров, что значительно увеличивает бюджет.

Целостность, технологичность, функциональность — понятия необходимые, но порой совершенно не достаточные для отличного результата. Владение чем-то уникальным, созданным специально и исключительно для вас. да к тому же по оригинальной технологии — вот, пожалуй, главная особенность изделии класса bespoke. В работе над некоторыми из них используются исключительные ноу-хау, где проектная мысль и мастерство исполнителей выражаются в наивмешем своем проявлении. Пространство, наполненное такого рода вещами, сопоставимо с ювелирным шедевром, н здесь, к слову, кроется суть «габаритных» предпочтении петербуржцев, выбирающих не количество, а качество — хоть драгоценных камней, хоть квадратных метров жилого пространства. Само собой, bespoke-исполнение интерьера автоматически увеличивает стоимость квартиры иди дома. С другой стороны, как объекты инвестиций, последние становятся от этого только привлекательнее. Возможно, именно поэтому сегодня главный тренд среди потребителей роскоши — долговечность. Теперь мы стремимся вкладываться в то, что не потеряет своей актуальности через пару лет.

С помощью психологии можно разобраться в причинах происходящих с нами изменений, а вот сквозь призму дизайна — разглядеть ее последствия. Вневременная концепция Timeless позволяет с легкостью соединяй, классические приемы с ультрасовременным и техниками. Главным критерием здесь становится наивысшее качество. В первую очередь материалов, многие из которых столь же уникальны, что и каждый конкретный индивид. В «отшитых по персональным лекалам» интерьерах «bespoke timeless» комфортно жить вы сможете и двадцать, и даже пятьдесят лет. Как предметы искусства или бриллианты, уникальные пространства не меняют, а бережно хранят и правильно обслуживают. А еще от них получают истинное удовольствие!

Если вы закончили строительство дома или провели базовые ремонтные работы в квартире — тогда речь заходит о выборе интерьера. В выборе вам может пригодиться портфолио интерьеров https://dizayn-interera.moscow/portfolio-intererov. Остается пожелать успешного окончания ремонтных работ, и да пребудет с вами домашний уют !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *